注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦中队

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

续写《凡卡》  

2014-04-21 12:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              六年级一班     王茜玲
     疲惫不堪的凡卡渐渐入睡了,他梦见他和爷爷在一起的快乐时光……“起来你竟然敢睡觉!”接着一根手腕粗的棒子重重地落在了瘦弱的凡卡身上把他甜蜜的美梦打破了,爷爷和蔼的身影消失了。只见老板拿着棒子朝他狠狠地打来。凡卡连声害怕地说:“对不起对不起……”心里想着:支持多一阵子相信爷爷很快就会来接我了。

    老板对凡卡一顿毒打后他又厉声喊道:“把今天顾客定的鞋子送到他们家去!”凡卡心中不由地打了一个冷颤因为他知道他将要在寒冷的平安夜赤脚走遍整个城市。接着老板丢来一箱鞋子命令道:“快去!我警告你,如果鞋子出现什么损破我饶不了你!”凡卡连忙抱着箱子跑出门外。大雪纷飞,平安夜的晚上分外宁静,可怜的凡卡只穿着单薄的外衣、赤着双脚看着满箱的鞋子而自己却只能光脚而行;透过橱窗看着家家户户热闹的景象而自己却只能饿着肚子孤单穿梭在这个冷漠无情的城市。凡卡心中泛起阵阵心酸。由于长期无眠的工作和肉体上的摧残再加上对故乡爷爷的思念走遍半个城市的凡卡渐渐觉得体力不支。他眼前的一切在慢慢的消失,全身渐渐失去了力量终于他倒在了冰冷的雪地上。在闭上眼睛的那一刻,他看见他亲爱的爸爸妈妈就在眼前,他怀着欣慰的微笑离开了这个黑暗的世界。可是他却不知道他那封寄托着自己全部希望却没写详细地址没贴邮票的信,他亲爱的爷爷永远也收不到。
    


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017