注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦中队

我们是相亲相爱的一家人

 
 
 

日志

 
 

小学生文明礼仪教育主要内容  

2016-10-08 17:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)个人礼仪
1.称谓礼仪
称呼老师、长辈时要用敬称,称呼同学、朋友时也要有礼貌。
(1)对父母长辈不能直呼姓名,更不能以不礼貌言词代称,要用准确的称呼,如爸爸、奶奶、老师、叔叔等。
(2)同学间可彼此直呼其名,但不能用“喂”、“哎”等不礼貌用语称呼同学。不给他人取绰号、说花名。
2.问候礼仪
向父母、长辈问候致意,要按时间、场合,节庆不同,采用不同的问候:
(1)早起后问爷爷、奶奶、爸爸、妈妈早上好!
(2)睡觉前祝爷爷、奶奶、爸爸、妈妈晚安!
(3)父母下班回家:爸爸、妈妈回来啦!
(4)过生日:祝长辈生日快乐、身体健康!
(5)过新年:祝爸爸、妈妈新年愉快!
(6)当爸爸、妈妈外出时说:祝爸爸、妈妈一路平安、办事顺利!
(7)当爸爸、妈妈外出归来时说:爸爸、妈妈回来啦,辛苦了。
(8)自己外出时:告诉家人我出去了。较远行走,对家人说您放心吧,我会照顾好自己,到了目的地记着打电话或发短信向家人报平安。
3.着装礼仪
(1)不穿奇装异服。
(2)着装整齐,朴素大方,不把上衣拴腰间,不披衣散扣。
(3)公共场所不敞衣、脱鞋。
(4)不盲目攀比,不穿高跟鞋,不穿厚底时装鞋,以球鞋或平底鞋好。
(5)不佩戴项链、耳环(针)、戒指、手链、手镯等饰物。
(6)不涂脂抹粉,画眉,纹眉,纹身,留长指甲,涂指甲油。
(7)按要求修剪头发,不染发,不烫发。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017